Пошук

ТОП-3 настольных игры для семейного досуга

Бывают такие дни и уик-энды, когда совсем не хочется в торговый центр или на прогулку. За окном может моросить непрекращающийся дождь или у кого-то из членов семьи не вовремя случился насморк. В эти моменты лучше не разбредаться по своим комнатам, а посвятить время совместному времяпровождению. Можно вместе соорудить кормушку для птиц, посмотреть семейные фотоальбомы, собрать пазл или сыграть в увлекательную настольную игру. Понравился последний вариант? Супер, но какую же игру выбрать, чтобы подошла всем – от детей до бабушек с дедушками?

ТОП-3 настольных игры для семейного досуга
ТОП-3 настольных игры для семейного досуга

Лучшие «семейные» настольные игры

Выбираете настольные игры для всей семьи? Тогда вы уже наверняка знаете, что таких вариантов уйма. Но мы выбрали самые беспроигрышные варианты.

Набор из 10 классических игр

В таком комплекте вы найдете целых 10 игр, включая традиционные шашки, шахматы, нарды и не только. Игру можно разделить на части и играть парами или устроить круговую партию. Упаковка игры – из дерева, поэтому ее можно использовать в качестве игрового поля (на крышке – шахматная доска, внутри – поле для игры в нарды). Все элементы игры безопасные и качественные.

Падающая башня

Это всеми любимая «Дженга», в которую интересно играть большой компанией и особенно семьей. Ведь играя в «Падающую башню» можно посоревноваться за первенство и даже определить, кто после семейного ужина будет мыть посуду. Суть игры в том, что башня складывается из деревянных брусков, которые поочередно нужно аккуратно доставать из конструкции. Проигрывает тот, кто неудачно вытащил брусок и повалил башню.

Путешествие по Европе

Это адаптированная версия легендарной игры Ticket to Ride (Билет на поезд). Правила игры очень схожи – нужно посещать европейские города и с помощью билетов прокладывать различные маршруты. Игра подойдет для семьи до 5 человек – именно столько фишек для подсчета баллов есть в комплекте. Если вы знаете принципы игры Ticket to Ride, вам очень понравится этот адаптированный вариант, тем более, помимо поездов, перемещаться между городами можно самолетами, велосипедами, автомобилями и автобусами. Сыграв один раз, вы захотите повторить маршруты еще и еще – но не переживайте, карты маршрутов перемешиваются и каждый раз вам будут выпадать все новые и новые варианты поездок.

Если вы заложите добрую традицию играть всей семьей в настольные игры и начнете именно с этих вариантов, уже совсем скоро вам захочется расширить коллекцию игр, но это уже будет совсем другая, новая история!