Пошук

Топ-3 преимущества дизайна интерьера: почему купить мебель и покрасить стены недостаточно

Купить мебель, покрасить стены в нужный цвет и заказать желательную конструкцию металлопластиковых окон. Еще пару хлопотных дел – и интерьер дома готов! Но вот незадача – цвет стен вроде бы и приятный, но совсем не подходит под цвет мебели. А красивые по отдельности окна выглядят совершенно чужими в фасадном дизайне дома.

Создать эргономичную и стильную атмосферу поможет студия дизайн интерьера в Киеве. Специалисты студии дизайна «Архитек» смогут разработать и предложить для реализации проект, проведут полный контроль исполнения дизайнерского решения частных домов, квартир, офисов, коммерческих помещений различной направленности.

Увидеть работу дизайнеров и то, как они преображают здания и квартиры, фасады и интерьеры можно на странице https://www.arxi.com.ua/gallery/. Здесь есть живые примеры дизайнерских решений с полной визуализацией интерьера, вплоть до малейших мелочей и подробностей. Но вернемся к теме нашего разговора. И расскажем о самом важном, первом преимуществе проектирования дизайна.

Единый стиль и эргономичность

Интерьер и фасад дома выполнен в едином стиле ̶ каждая дверь, окно или предмет интерьера удобны для применения и радуют глаз хозяина и гостей. Дизайнер не только совместит цветовую гамму, но и продумает каждую деталь пространства жилого помещения. И сделает это так, чтобы все идеально подходило для человека, который там проживает. А это очень важно для ощущения комфорта.

Актуальный стиль и тренды

Дизайнер спроектирует дизайн квартиры или офиса в самом трендовом стиле. Это не обязательно хай-тек или экостиль. Он может подобрать стиль, который уже сформирован в доме и просто модернизировать его, привнести в интерьер свежесть, раскрыть его изящество и красоту по-новому. Такие решения ценятся ее больше, поскольку это не создание на ровном месте симпатичного, но достаточно стандартного интерьерного решения. А это поиск новых форм, поддержание традиций и индивидуальности дома и его хозяина.

Гибкое использование пространства

Человек воспринимает окружающий мир через призму различных иллюзий, в том числе визуальных. Благодаря таким иллюзиям мы видим мир интереснее, чем он есть, складываем и вычитаем образы. Дизайнер сможет создать эффект большого пространства даже в небольшой квартире, используя приемы перспективы и другие способы организации пространства. При этом он учитывает особенности конкретного жилья:

  • возможность выхода на балкон с напольным остеклением;
  • окраска или покрытие объемной керамикой стен;
  • использование квартиры для создания единого рекреационного пространства;

Еще один любопытный способ преобразить самый привычный дом или квартиру – создать индивидуальные объекты в таких видах застройки и планировки.

Есть и немало других преимуществ работы с дизайном интерьера, а не простой покупкой вещей и хаотичной их расстановкой. Но не менее важно, что дизайнер также спроектирует расположение освещения, подачи коммуникаций, расстановку в комнатах. Поэтому проекты создают такой вариант детализации, когда работает лозунг «приходи и живи». То есть все жилое пространство уже готово к использованию и очаровывает своей практичностью, стильностью и красотой форм и линий.

Читайте також: