Пошук

Угли для кальяна – зачем нужны и как их выбрать

Чтобы курение кальяна было вкусным и дымным, используют угли, которые заставляют табак тлеть и отдавать свой вкус дыму.

Конечно, вкус вашего кальяна зависит от ряда факторов, но угли также важны для правильного раскрытия вкуса. Ведь если их жара не хватает, то вы не почувствует практически ничего, дыма не будет. А если их жара слишком много – то есть шанс испортить свой табак.

И прежде чем покупать угли для кальяна, стоит внимательно разобраться с тем, какие угли вам нужны. Ведь они бывают самыми разными, сделаны из разных материалов и могут по-разному разогреваться.

Какие различия между углями для кальяна?

На современном украинском рынке можно видеть большое разнообразие углей для кальяна. Представлены как традиционные, из древесины, так и современные – электрические. И у них есть большая разница в нагреве, жаре, длительности горения.

Например, угли из апельсинового дерева традиционно используют на востоке. Этот материал быстро сгорает, дает довольно много жара и курить с ним можно около 25-30 минут. Кокосовой уголь для кальяна является самым популярным, ведь даёт умеренное количество жара и с ним курить кальян можно около часа.

А вот электрические угли для кальяна, ка одно из недавних новшеств, имеют ряд своих особенностей. Так, по времени ваше курени ограничено временем сгорания вашего табака (это около двух часов). Такое устройство быстро разогревается и очень долго отдает свой жар. Но при этом для многих табаков такого жара слишком много. При неправильном использовании такой девайс быстро выходит из строя.

На что обращать внимание при выборе углей для кальяна

Выбирая, какой уголь вы хотите купить для своего кальяна, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Жар, который уголь отдает при тлении;

  • Скорость сгорания угля;

  • Размеры углей;

  • Оставляет ли при сгорании запах;

  • Влияет ли на вкус дыма.

Самым универсальным вариантов является кокосовый уголь, который чаще всего используется в Европе и Америке. Такой вариант подойдёт для многих кальянов, где используется табак легкой и средней крепости. Кроме того, многие производители табаков указывают жаростойкость своего продукта. За счёт неё можно легко подобрать необходимый дар углей.

Кокосовые угли выбирают для кальяна, ведь они при сгорании не оставляют запах, не влияют на вкус дыма и с ними можно долго курить. К тому же, в цене такой уголь является доступным. Среди широкого ассортимента углей для кальяна, каждый любитель покурить сможет найти то, что близко именно ему.

Читайте також:

Коментарі