Пошук

В каких случаях нужен малогабаритный диван?

В каких случаях нужен малогабаритный диван?

Мягкая мебель сегодня представлена в большом разнообразии. Можно подобрать диванчик с учётом типа и площади помещения, а также многих других параметров. Если у вас всего одна комната или нужно создать зону комфорта в нежилом помещении (балкон, дача, терраса, офис, кафе), компактный малогабаритный диван станет отличным выбором. Это современное решение, совмещающее в себе функционал, малогабаритность и декоративность.

Как выглядит маленький диван?

Несложно догадаться, что главной особенностью такой мебели является её малогабаритность. Чаще всего это прямой формы одноместные и полуторные модели (хотя двухместные мини-диваны отнюдь не редкость на рынке).

Больше информации, а также возможность купить маленький диван можно найти на https://ddn.ua/malogabaritnye-divany.html, где данный товарный сегмент представлен в самом широком ассортименте.

Габариты маленького дивана зависят от типа изделия (детский или взрослый). Золотой серединой можно назвать следующие размеры (ДхШ).

Для односпального варианта:

  • 98х80 см. в сложенном виде;
  • 190х80 см. после трансформации.

Для двуспального варианта:

  • 165х100 см. в сложенном виде;
  • 190х140 см. после трансформации.

Большинство моделей оснащено системой трансформации, что позволяет использовать мини-диван в полной мере, в том числе как полноценную односпальную или полуторную кровать. Есть модели и погабаритнее (например, размером 2020х163 см.), обеспечивающие полноценную спальную зону для взрослой семейной пары.

В какие зоны обычно ставят мини-диван?

Малогабаритный диван относится к самым универсальным предметам меблировки. Представители данного сегмента находят своё место в небольших гостиных и детских комнатах, их уместно располагать в загородном доме и на террасе, это отличный вариант для создания мягкого уголка на балконе, а также в офисе или кафе.

На что обращать внимание, выбирая маленький диван?

Мебель (даже малогабаритная) должна соответствовать не только параметрам целевого помещения (площадь, планировка), но также вписываться в интерьер с декоративной точки зрения.

Среди факторов, влияющих на выбор мини-дивана:

  • габариты (см. выше);
  • тип раскладки (чаще всего – выкатной, еврокнижка и аккордеон);
  • параметры матраса (чаще всего – ППУ или пружины Боннель);
  • количество спальных мест (одноместные, полуторные и двуспальные).

Кроме того, следует учитывать стоимость изделия, а также его внешний вид (дизайн, стиль, расцветку). В целом выбор на рынке присутствует, в чём можно убедиться, перейдя по ссылке выше.

Читайте також: