Пошук

Важно о гидроизоляции

Важно о гидроизоляции
PR Публікація розміщена на правах реклами

Современное строительство состоит из множества этапов, каждый из которых важен и обязан соблюдаться бескомпромиссно. Одним из наиболее принципиальных стала гидроизоляция – защита здания, независимо от конструкционных особенностей и назначения, от негативного воздействия влаги. Одним из самых используемых способов защиты сооружений считаются сухие смеси.

Особенность гидроизоляционной смеси

Для того чтобы избежать тяжелых последствий, которые неизменно повлечет отсутствие грамотно организованной гидроизоляции, рекомендуется уделить этому вопросу особое внимание. Самым простым и эффективным способом защитить сооружение стала гидроизоляционная смесь. Приготовленный состав наносится на стены, крышу и полы здания, создавая надежное препятствие на пути у влаги.

Высокие гидроизоляционные свойства достигаются благодаря тому, в цементную смесь добавляются специальные добавки. Перед использованием смесь смешивают с водой в определенной пропорции, образуя пластичную массу, по внешнему виду напоминающую штукатурку. Высокие показатели адгезии позволяют смеси проникать во все пустоты, образуя надежную защиту. Поверхности, покрытые гидроизоляцией, отличаются более высоким эксплуатационным сроком, отличаются повышенной устойчивостью к механическим воздействиям.

Ассортимент гидроизоляции

К основным видам гидроизоляционных смесей относятся:

  • обмазочная – основа из цемента или битума. Может быть в виде мастики или сухой смеси

  • проникающая – цементная основа с добавками измельченного песка и специальных химических веществ. Нанесение такого вида гидроизоляции на поверхность стен и перекрытий уменьшает проводимость бетона

  • оклеечная – изготавливается в виде рулона. Материал наклеивают на поверхности, обеспечивая устойчивость к агрессивным средам, деформациям

  • инъекционная – основа может быть минеральной, полиуретановой. Основное требование – плотность приближенная к воде для более легкого и простого закачивания состава в стыки и швы конструкций.

Каждый вид получил индивидуальные технико-эксплуатационные характеристики, способ применения. Большой выбор позволяет подобрать наиболее подходящий вариант. Наиболее популярными и эффективными считаются сухие смеси. Их приемлемая цена, простота нанесения и высокий уровень защиты считаются основными преимуществами для покупки.

Читайте також: