Виды и достоинства угловых гардеробных

Виды и достоинства угловых гардеробных
PR Публікація розміщена на правах реклами

Делая очередной ремонт, возникает желание рационально оптимизировать жилое пространство.

В этом может помочь угловая гардеробная, позволяющая удобно распределить вещи: одежду, постельные принадлежности, обувь, аксессуары и многое другое. Такая мебель выступает трендом в обустройстве квартиры и является мечтой каждой модницы.

Приобретать уже готовые корпусные изделия не рекомендуется, так как есть вероятность, что конструкция неправильно станет в отведенной для этого зоне (будет выпирать или не доходить до угла). Поэтому лучше заказать изготовление мебели в компании AL-BAgroup. Команда специалистов делает все, чтобы клиент остался довольным. Мастера тщательно прорабатывают каждый элемент, контролируя качество на всех этапах производства.

Особенности планировки

Среди существующих конструкций многие выбирают именно угловую гардеробную. Она выглядит необычно и интересно, кардинально меняет планировку комнаты.

По-особому смотрится конструкция с открытой системой хранения. Чтобы полки меньше пылились, можно установить двери с прозрачными стеклами. Это позволит также визуально расширить пространство, сделав комнату еще интереснее. Внутри конструкции можно установить светодиодные лампочки или любую другую подсветку. Это облегчит поиск нужных вещей.

Если говорить о форме, то угловая гардеробная бывает следующих видов:

  1. Трапециевидная. К конструкции добавляется еще одна стенка, к которой монтируется простенок и крепится дверь. Угловая часть делается пологой, чтобы можно было разместить модули для хранения вещей. Такой вариант очень вместительный и актуальный для больших или средних комнат.

  2. Г-образная. Такая конструкция бывает закрытой или открытой. Первая модель более удобная, так как не создает дискомфорт при одевании и раздевании. Рядом можно ставить зеркало и пуфик. Г-образные гардеробные тоже достаточно вместительные.

  3. Треугольная. Эта мебель оптимальна для маленьких комнат или квартир-студий. Иногда монтируют дверь (купе, прозрачную или полукруглую). Модель выглядит стильно и эффектно.

При изготовлении гардеробной под заказ вы сможете учесть параметры вещей. Если там будет размещаться верхняя одежда, то нужно оставить не менее 150 см в высоту, а также установить штангу для вешалок. Для повседневных нарядов достаточно 100 см. Футболки, шорты, свитера, юбки можно складывать на полках, которые делают не меньше 35х50х45 см (высота, ширина, глубина соответственно).

Почему выбирают угловые гардеробные

Конструкция состоит главным образом из фасада. Иногда полки монтируются непосредственно к стене, благодаря чему снижается себестоимость изделия.

Если говорить в общем, то угловая конструкция позволяет создать полноценную гардеробную комнату со всем набором систем хранения. Главной задачей данного вида мебели является экономия свободного пространства. Так важным достоинством конструкции становится рациональное распределение вещей, которые не захламляют комнату.

К преимуществам также можно отнести:

  • стильный дизайн;

  • полезное использование жилой площади;

  • простой доступ к нужным предметам;

  • удобное размещение вещей;

  • современный способ хранения.

Фасад можно выполнить в нужном стиле, что позволяет устанавливать угловую гардеробную в любой комнате. Благодаря использованию современных материалов удается добиться подходящего оттенка, гармонично сочетающегося в интерьере, а иногда даже сливающегося с цветом стен. Последний вариант особенно актуален в стиле минимализм.

Читайте також:

Коментарі