Пошук

Виды вытяжек фирмы Bosch

Bosch – это немецкий производитель, который занимается созданием и продажей качественных бытовых приборов. В том числе он выпускает вытяжки для кухни. Эти устройства отличаются по конструкции, производительности, стоимости и другим характеристикам. При выборе нужно ориентироваться на особенности кухни и личные предпочтения.

Виды вытяжек от известного производителя

Популярным вариантом считается встраиваемая вытяжка Бош. Она отличается компактным размером, устанавливается в кухонный шкаф. Нередко оснащена выдвигающейся панелью, за счёт которой становится больше площадь забора воздуха. Во многих моделях установлены галогенные лампы, которые будут освещать варочные панели. Скорость работы регулируется нажатием кнопок. Некоторые устройства оснащены кулисным управлением – это значит, что забор воздуха активируется при выдвижении панели. Приборы работают в двух режимах: отвод воздуха и рециркуляция.

Козырьковая вытяжка визуально напоминает встраиваемую, но она крепится к стене, а не устанавливается в шкаф. Её ширина достигает 60 см, а глубина доходит до 53 см. Спереди есть козырёк из пластика или стекла.

Виды вытяжек фирмы Bosch
Виды вытяжек фирмы Bosch

Каминная вытяжка внешне похожа на старинные воздуховоды, которые раньше устанавливались над каминами. Она бывает разной: купольной, угловой, наклонной. Основное преимущества – это увеличенная площадь забора воздуха. Каминные вытяжки отличаются разнообразием дизайна, поэтому подходят для большинства кухонь.

Островные модели необходимы для тех случаев, когда варочная панель установлена на кухонном острове. Они имеют футуристический дизайн, изготавливаются из нержавеющей стали. Снизу находится вентиляционная решётка и лампы, сбоку находятся кнопки, предназначенные для управления устройством. Островные модели имеют хороший показатель производительности – 590 м3/ч.

При выборе определённого варианта нужно ориентироваться на личные предпочтения, на особенности кухни и на площадь помещения. В таком случае получится найти наиболее подходящую модель.

Как определить степень шума при работе вытяжки

Среди вытяжек есть шумные модели, но многие люди не хотят их устанавливать. При работе устройство будет издавать неприятный звук. Это может привести к появлению неприятных ощущений у человека во время приготовления пищи. Из-за шума не захочется лишний раз включать вытяжку.

Виды вытяжек фирмы Bosch
Виды вытяжек фирмы Bosch

Эту проблему можно избежать, если знать, как выбирать оборудование. Обычно производитель указывает уровень шума, чтобы покупатели могли на него ориентироваться. У вытяжек Bosch показатель находится в диапазоне от 40 до 72 дБ.

Для сравнения:

  • тихая музыка – 40 дБ;

  • гул в ресторане – 50 дБ;

  • разговор людей – 60 дБ;

  • неприятный для ушей шум – 130 дБ.

Чем ниже показатель шума, тем тише работает устройство. Желательно выбирать такие модели, которые не будут вызывать у людей неприятные ощущения. В иной ситуации ими не захочется часто пользоваться.

Читайте також: