Пошук

Зимние костюмы Norfin – как выбрать лучший из лучших

Компания Norfin из Латвии уже более 15 лет разрабатывает и реализует высококачественную одежду для активного образа жизни: сборка, охоты, рыбалки. Особое место, среди продукции компании, занимают зимние костюмы. При их создании специалистами Norfin учитывались самые передовые наработки в сфере синтетических и натуральных текстильных материалов и утеплителей. Все материалы, которые используются при производстве зимних костюмов Norfin, имеют необходимые сертификаты качества и экологического соответствия. Более подробная информация о соответствии международным и украинским стандартам изложена на официальном сайте компании norfin.com.ua.

Основные характеристики используемых материалов

Зимние костюмы Norfin – как выбрать лучший из лучших
Зимние костюмы Norfin – как выбрать лучший из лучших

При изготовлении зимних костюмов Norfin, в зависимости от модели, могут использоваться следующие материалы:

Полартек – полусинтетическая ткань, в состав которой входят волокна различных натуральных материалов. Опционально, это может быть шелк, шерсть и хлопок в определенных пропорциях, в зависимости от конкретных требований к ткани. Материал характеризуется высокой износостойкостью при ограниченном весе. Он обеспечивает высокую степень сохранение тепла и благодаря натуральным волокнам достаточно удобен при носке;

Винблок – используется при изготовлении флисовой ткани, применяемой в качестве подкладочного материала. В некоторых моделях из виниблока изготавливается отдельные предметы одежды типа внутренней легкой куртки или жилетки, которая при необходимости выполняет функцию подкладки. Материал хорошо сохраняет тепло и защищает от порывистого ветра;

Таслан – синтетический материал на основе волокон полиамида. Характеризуется высокой прочностью и износостойкостью. Несмотря на довольно высокую паропроницаемость материал отталкивает влагу, что полностью исключает намокание внутренних слоёв зимнего костюма;

Nortex Breathable (мембранный материал) - используется в качестве внешнего защитного материала. Характеризуется оптимальным сочетанием паропроницаемости и водостойкости. В зависимости от плотности эти показатели могут варьироваться в следующих диапазонах:

  • Водонепроницаемость - выдерживает столб от 1000 до 10000 мм воды;
  • Паропроницаемость - от 2000 до 10000 г/м2 за сутки.

Thermo Guard - теплоизоляционный материал бюджетного класса, который широко используется в таких моделях зимних костюмов Norfin, как Atlantis, Active. Arctic. Состоит из полиэстера, выполненного в виде нетканого полотна из микроволокон, имеет пористую структуру. Несмотря на доступную стоимость, он обеспечивает высокую степень теплоизоляции. Единственным недостатком является сравнительно большая толщина необходимая для достижения требуемого уровня утепления.

Hollofil / Hollofil II – достаточно новые теплоизоляционные материалы, которые используются в зимних костюмах Norfin премиум-класса. Они имеют очень высокие теплоизоляционные показатели. Причина в том, что волокна, из которых состоят теплоизоляционные подкладки, имеют внутри воздушный канал. Что является основным способам предотвращения передачи тепла. При этом, Hollofil имеет один воздушный канал, а Hollofil II – четыре, что делает его на порядок эффективнее.

Комплектность и популярные модели

Зимние костюмы Norfin – как выбрать лучший из лучших
Зимние костюмы Norfin – как выбрать лучший из лучших

Компания Norfin производит зимние костюмы раздельного типа, состоящие из куртки и комбинезона. Все без исключения модели укомплектованный большим количеством утяжек (кулисок) и фиксаторов (застежки, липучки, кнопки), которые позволяют оптимально отрегулировать костюм для достижения максимального комфорта.

Куртка

Представляет собой многослойную конструкцию, внутренние подкладки которой, в зависимости от модели, могут сниматься или быть нераздельными. Практически в каждой модели имеются фиксаторы на манжетах, обеспечивающие надежное прилегание рукава к руке, высокий ворот из многослойной ткани и глубокий капюшон. Молния защищена дополнительным клапаном, предотвращающим проникновение ветра. Сам клапан крепится к куртке на липучках или кнопках.

Комбинезон / полукомбинезон

При подборе комбинезона необходимо обратить внимание на следующие параметры: ширина штанин, высота комбинезона, обхват и т.п. Эта часть костюма имеет гораздо меньше степеней регулировки, единственным исключением является возможность изменения длины лямок. Поэтому к выбору комбинезона необходимо подойти очень тщательно.

Из наиболее популярных моделей костюмов Norfin можно выбелить следующие:

Модель

Расчетная температура эксплуатации (°С)

Водопроницаемость (мм)

Паропроницаемость (г/м2 за сутки)

Norfin Extreme 5

-45

12000

8000

Norfin Arctic 3

-25

8000

6000

Norfin Apex

-20

8000

5000

Explorer

-40

8000

6000

Polar

-40

3000

3000

Titan

-45

8000

8000

Критерии выбора

Зимние костюмы Norfin – как выбрать лучший из лучших
Зимние костюмы Norfin – как выбрать лучший из лучших

Выбирать зимний костюм Norfin рекомендуется по совокупности следующих параметров:

Рукава – желательно выбрать модель, подкладка которой заканчивается полуперчаткой. Основным критерием является длина рукава. Если она будет недостаточной руки будут мерзнуть, а при избыточной будет ощущаться дискомфорт. Подбирая оптимальную длину рукава необходимо одеть и застегнуть куртку, а затем согнуть руки в локтях, не поднимая предплечий. Край рукава должен быть на уровне середины большого пальца;

Штанины – для зимней рыбалки желательно выбирать комбинезон с прорезиненными наколенниками;

Застежки – учитывая, что зимой довольно некомфортно снимать рукавицы или утеплённые перчатки все застежки должны иметь крупные элементы, а молнии снабжаться дополнительными язычками. Дополнительные элементы защита и клапана на молнии и карманах снабжаются либо кнопками, либо липучками;

Воротник / капюшон - наличие этих элементов одежды обязательно в зимнем костюме. При этом воротник не должен очень плотно прилегать к нижней части лица иначе это будет доставлять дискомфорт. Капюшон должен быть достаточно глубокий и иметь стяжки, сужающие горловину.

Также следует уделить внимание женской модели - "Norfin Lady". Он был разработан с учетом особенностей женского организма, а именно повышенной теплопотери особенно в районе ног. Поэтому все комбинезоны имеют дополнительную многослойную прошивку штанин.

Читайте також:

Коментарі