Уровень развития государства познается по его туалетам

Уровень развития государства познается по его туалетам

Сегодня будет пост на очень деликатную тему. У меня есть цивилизационная теория о том, что уровень развития государства познается по его туалетам.

Черепаха цивилизации держится на трех слонах:

  • 1 слон - банальное наличие клозета в общественных местах с условием, что он не просто есть, а и круглосуточно работает. Может быть я открою глаза некоторым украинским чиновникам, но после 17.00 люди продолжают ходить в туалет.
  • 2 слон - наличие в кабинке туалетной бумаги. Тебе не нужно ее носить с собой, не нужно стыдливо отматывать на входе, испытывая на себе недовольный взгляд презрения тети-женщины хранящей рулон. Просто ты заходишь в туалет и там есть бумага.
  • 3 слон - горячая вода и мыло. Не мыть руки, выходя из дома шайтана - страшный харам. Но почему-то очень часто встречаются удобства, в которых удобства, как таковые, отсутствуют. Вместо мыла - водичка, вместо горячей - холодная. Все на радость шайтану.

Вот такой вот вам чеклист по определению цивилизованности государства.

В Израиле с туалетами все хорошо. Они есть во всех общественных местах, в них преимущественно чисто, есть туалетная бумага, мыло, сушилки, пеленальные столики даже в мужских туалетах.

Читайте також:

Коментарі